Краткое руководство

Это справка о том, как создать Minecraft сервер с использованием Sponge.

Примечание

Вы мигрируете с сервера Bukkit или Canary-базируемый сервер? Пожалуйста, прочитайте Переход на Sponge так как там имеется информация о различиях между этими платформами и Sponge, и объясняется процесс миграции.

Предупреждение

Если вы работаете за серверным прокси, таким как BungeeCord, Waterfall или Velocity, то есть дополнительные шаги, которым вы должны следовать после установки Sponge, которые документированы в Sponge и BungeeCord.

Системные требования

Sponge требует Java 8 обновление 20 или выше для запуска. Sponge не работает с Java 9 или выше. Мы так рекомендуем процессоры с большей скоростью ядра и, по крайней мере, 2GB ОЗУ (больше если вы планируете работать с модами). Мы настоятельно рекомендуем использовать 64-бит Java runtime.

Смотрите Установка Java для более подробной помощи в установке Java 8.

SpongeForge или SpongeVanilla?

Есть два официальных приложения Sponge, которые интегрируются непосредственно с официальным сервером Minecraft:

  • SpongeForge - мод для Forge, который позволяет использовать плагины Sponge с помощью Forge модов;
  • SpongeVanilla - сервер jar, который добавляет поддержку Sponge непосредственно в vanilla Minecraft.

При выборе есть несколько вещей, которые следует знать:

  • Если вы хотите запустить Forge моды вместе с Sponge, вы должны использовать SpongeForge.
  • Если вы хотите использовать Sponge в одиночной игре, вы должны использовать SpongeForge.
  • Если вам нужен ванильный сервер с поддержкой Sponge, вы можете использовать SpongeForge или SpongeVanilla.

Хотя это позволяет использовать SpongeForge во всех случаях, SpongeVanilla проще обновлять и настраивать, чем Minecraft Forge и SpongeForge.

Примечание

Другие реализации SpongeAPI существуют, которые не используют Minecraft Mojang, такие как Lantern. Это руководство будет сосредоточено только на реализациях, которые предоставляет проект Sponge.

SpongeForge

SpongeForge is a mod for Minecraft Forge and therefore requires a Minecraft Forge server. Set up your Minecraft Forge server first. Once you have your server set up, you can get SpongeForge from our downloads page and place it in the «mods» directory alongside any other mods you may wish to install. You can then start your Forge server and Sponge should be loaded.

Note that SpongeForge requires a compatible build of Minecraft Forge to be installed on your server. The version we build against is indicated on the downloads page, as well as the filename. Updating SpongeForge may also require an update to Minecraft Forge.

Предупреждение

Некоторые моды могут столкнуться с изменениями SpongeForge, приведшими к появлению ошибок в консоли. Прежде чем сообщать об этом Sponge, пожалуйста, обратитесь к Когда дела идут не так. Вы также можете попросить нас помочь в наших каналах поддержки.

Для получения дополнительной информации о том, как создать сервер Minecraft Forge и установить SpongeForge, см. Установка SpongeForge.

SpongeVanilla

SpongeVanilla - это серверная обертка для vanilla Minecraft, которая добавляет код Sponge в Minecraft при запуске. В отличие от SpongeForge, вам не нужно создать сервер Minecraft перед запуском SpongeVanilla. Поэтому его проще настроить и обновить, делая его хорошим вариантом для тех, кто просто хочет попробовать Vanilla.

Вы можете скачать SpongeVanilla с нашей страницы downloads. После загрузки убедитесь, что вы запускаете SpongeVanilla с помощью командной строки, так как Sponge отключает серверный GUI для повышения производительности. SpongeVanilla загрузит соответствующую версию Minecraft и установит структуру сервера для вас.

Для получения дополнительной информации о создании SpongeVanilla сервера см. Установка SpongeVanilla.

Настройка Sponge

Sponge является продуктом с широким спектром настроек. Хотя ядро предназначено для обеспечения SpongeAPI для серверов, Sponge также добавляет опциональные performance optimizations и exploit patches для ванильной игры, а также тонкую настройку некоторых продвинутых систем Sponge. Файл конфигурации можно найти в каталоге config/sponge.

Для получения дополнительной информации о том, как настроить Sponge, см. Настройка Sponge.

Установка плагинов

По умолчанию Sponge плагины установлены в каталоге mods, том же каталоге, что и Forge mods. Просто добавьте плагины в этот каталог и запустите (или перезапустите) ваш сервер. Ваши плагины должны быть доступны, которые вы можете проверить, запустив команду /sponge plugins.

Примечание

Sponge не имеет эквивалента команде /reload Bukkit и поэтому плагины не могут быть загружены и перезагружены во время работы сервера. Сервер должен быть перезапущен для изменения плагинов.

После установки плагинов они могут создавать конфигурационные файлы. Конвенция Sponge заключается в том, что эти файлы помещаются в каталог config, но это может быть изменено. Читайте документацию плагина для любых конкретных целей.

Для получения дополнительной информации о плагинах, пожалуйста, посетите страницу page on installing plugins.

Примечание

Вы можете найти сообщества, которые поставляют плагины Sponge на нашем hosted plugin repository Ore.

Когда дела идут не так

Время от времени несовместимые моды или другие странные поведения могут вызвать проблемы на вашем сервере. Прежде чем получить помощь, следуя советам на этих страницах, вы можете быстро исправить ваши проблемы: