История Sponge

Эта страница разделена на две основные части:
  • история самого проекта
  • история нашего возлюбленного талисмана Spongie

История проекта

Sponge был основан как более хорошая альтернатива к API, которые были доступны по состоянию на сентябрь 2014. Коллектив Sponge состоит из многих людей из разных сообществ, например Spout/Spoutcraft, Forge, Cauldron и нескольких других.

Когда Bukkit и Cauldron резко перестали развиваться, сообщество Minecraft’а было потрясено. Несколько разработчиков выше упомянутых сообществ собрались в #nextstep на Esper.NET и обсудили будущее моддинга Minecraft. Было решено, что безусловно требуется новое API т.к. существование репозитория CraftBukkit (Cauldron тоже) было прекращено.

Несколько целей должны быть достигнуты с новым API:
  • стабильность
  • поддержка последних обновлений Minecraft
  • простота использования
  • совместимость с Mojang EULA
  • защита от DMCA Takedown’ов

В то время как основные цели ясны, предпринятый способ таковым не был. К тому же проект был все еще безымянный. Первое упоминание о Sponge как название проекта было предложено Firehead94 6 сентября. Очевидно, название закрепилось.

Самый первый коммит SpongeAPI и SpongeForge был сделан 7 и 8 сентября, 2014 года одним из лидеров проекта Sponge, его ник - Zidane. Это послужило началом разработки SpongeAPI и SpongeForge(на данный момент называется Sponge).

7 сентября 2014 года было сделано первое упоминание о Granite, API, основанное на ванильном Minecraft. В Granite, стартовавшем изначально в качестве независимого проекта, планировалось осуществить свой собственный API и SpongeAPI. Granite и Sponge Coremod сосуществовали до 20 апреля 2015 года.

Разработка Sponge и API набирала обороты, приведшие к первому релизу API 1 декабря 2014 года. Однако эта версия была далека от законченной и только-API-релиза, что означало, что не было никакой официальной реализации в то время.

26 декабря 2014 года команда Granite решила ограничиться только SpongeAPI. Это сделало Granite первой неофициальной реализацией Sponge для читого Minecraft. 26 марта команда Granite окончательно присоединилась к команде Sponge, и Granite стал SpongeVanilla, официальной реализацией SpongeAPI для чистого Minecraft. Примерно месяц спустя началось объединение кода Granite и кода SpongeForge в новый репозиторий SpongeCommon. SpongeCommon был создан для хранения общего кода между двумя реализациями в то время как код, относящийся к конкретной реализации, оставался в SpongeVanilla и Sponge.

21 апреля 2015 года был выпущен SpongeAPI 2.0. 25 апреля 2015 года сборки SpongeForge (#428, Inspired Wallaroo) были, в конечном итоге, предоставлены. Первые альфа сборки SpongeVanilla (DEV#17) были выпущены 13 сентября 2015 года.

31 декабря 2015 года был выпущен SpongeAPI 3.0.0 наряду с введением SpongeForge (#1000) и SpongeVanilla (#129) в состояние беты.

Spongie - наш талисман

Spongie является нашим дружелюбным, полезным и несколько впитывательным талисманом. Не огорчайте её, так как она очень чувствительная.

История Spongie

Spongie впервые появился в #Sponge на Esper.NET где-то в сентябре 2014 года. Она была создана и отправлена DragonsPainter’ом. Strad, другой пользователь, считал, что Spongie будет выглядеть лучше с антенной как у муглов, печкой Forge вместо Cauldron (котлом) и если заменить Spigot (кран) на Spout (носик). Анонимный пользователь затем удалил все надписи и представил ее как иконку и фоновой логотип для секции Sponge reddit.

К сожалению, старая версия Spongie недоступна в векторном исполнении. Поэтому команда Sponge решила создать новую векторную версию. Два новых эскиза были размещены в теме State of Spongie. Нынешняя версия Spongie находится здесь.