Введение

Что такое Sponge?

Цель проекта Sponge — создание фреймворка для разработки плагинов для Minecraft: Java Edition. Sponge создается глобальным сообществом, и его открытый исходный код означает, что любой может внести свой вклад.

Sponge был создан, увидев неудачи других проектов в сообществе разработчиков Minecraft плагинов. Мы пытаемся избегать тех же ошибок, что и другие проекты; поэтому:

  • Sponge является чрезвычайно открытым проектом.
  • Sponge находится под лицензией MIT - крайне либеральной лицензией open-source.
  • Производительность имеет высокий приоритет.

Большинство плагинов, разработанных с использованием SpongeAPI, должны работать на нескольких различных версиях Minecraft без необходимости обновления. Это означает, что, в большинстве случаев, владельцы серверов не должны беспокоиться о возможной несовместимости плагинов.

У нас есть два других проекта в дополнение к SpongeAPI:

  1. SpongeForge — это coremod для Minecraft Forge, который является фреймворком для модификаций для Minecraft: Java Edition, проект который значительно продвинул Minecraft моддинг. В Forge отсутствует кросс-версия API, и именно здесь выходит на сцену Sponge. Sponge позволяет владельцам серверов легко развертывать плагины Sponge, делая управление сервером проще.
  2. SpongeVanilla, самостоятельная реализация SpongeAPI, работающая поверх ванильного (оригинального) сервера Minecraft. (Ранее, SpongeVanilla был известен под названием Granite, пока команды разработчиков не объединились).

Игрокам на серверах, на которых запущены SpongeForge или SpongeVanilla, не нужно устанавливать клиентские модули. Они могут присоединяться к серверам, на которых запущен Sponge, используя клиента Vanilla Minecraft, предоставленного компанией Mojang.

SpongeAPI не привязан к какой-либо платформе. Это означает, что владельцы серверов могут запускать плагины Sponge на любой официальной реализации SpongeAPI. Sponge плагины должны работать одинаково на любой реализации, благодаря общей функциональности Mixin-ов.

Где я могу скачать Sponge?

You can download SpongeForge and SpongeVanilla on our downloads page.

Кто стоит за Sponge?

Лидеры проекта – blood, gabizou и Zidane. Мы стараемся быть открытыми с командой, чтобы лидеры проекта не смогли «держать все ключи». Тем не менее, эти три человека принимают окончательные решения для обеспечения эффективной работы проекта.

Полный список сотрудников находится в Коллектив.

Наши разработчики хорошо разбираются в Java, и многие из них работали с Minecraft в течение многих лет и знают все подробности его механики. У нас тонны очень хороших разработчиков, работающих над проектом Sponge, и было бы практически невозможно перечислить их всех!