Введение

Предупреждение

This documentation refers to an outdated SpongeAPI version and is no longer actively maintained. While the code examples still work for that API version, the policies, guidelines, and some links may have changed. Please refer to the latest version of the documentation for those.

Что такое Sponge?

Цель проекта Sponge — создать фреймворк для разработки Minecraft плагинов. Sponge создается глобальным сообществом, и его природа открытого исходного кода означает, что любой человек может участвовать в разработке.

Sponge был создан, увидев неудачи других проектов в сообществе разработчиков Minecraft плагинов. Мы пытаемся избегать тех же ошибок, что и другие проекты; поэтому:

  • Sponge является чрезвычайно открытым проектом.
  • Sponge находится под лицензией MIT - крайне либеральной лицензией open-source.
  • Производительность имеет высокий приоритет.

Большинство плагинов, разработанных с Sponge API, должны работать с различными версиями Minecraft без необходимости обновляться. Это означает, что, по большей части, владельцам серверов не нужно беспокоиться о несовместимости плагинов.

У нас есть два других проекта помимо Sponge API:

  1. SpongeForge - это мод для Minecraft Forge. Minecraft Forge - фреймворк для создания и загрузки модов для Minecraft. Sponge позволяет устанавливать плагины, написанные для Sponge на сервер minecraft.
  2. SpongeVanilla, автономная реализация API-интерфейса Sponge, работающая поверх сервера Vanilla Minecraft. (SpongeVanilla ранее называлась Granite, до слияния команд разработчиков).

Игрокам на серверах, на которых запущены SpongeForge или SpongeVanilla, не нужно устанавливать клиентские модули. Они могут присоединяться к серверам, на которых запущен Sponge, используя клиента Vanilla Minecraft, предоставленного компанией Mojang.

Sponge API не привязан к какой-либо платформе. Это означает, что владельцы серверов могут запускать плагины Sponge на любой официальной реализации Sponge API. Sponge плагины должны работать одинаково на любой реализации благодаря общей функциональности Mixins.

Где я могу скачать Sponge?

Бета сборки SpongeForge и SpongeVanilla уже доступны на Sponge Downloads

Кто стоит за Sponge?

Лидеры проекта - Блад «Blood», Габизу «Gabizou» и Зидан «Zidane». Мы стараемся быть очень открытыми с командой, чтобы в конечном итоге не оказалось так, что у лидеров проекта «находятся все ключи». Тем не менее, эти три человека принимают окончательные решения для обеспечения эффективной работы по проекту.

Полный список сотрудников находится в Коллектив.

Наши разработчики хорошо разбираются в Java, и многие из них работали с Minecraft в течение многих лет и знают все подробности его механики. У нас тонны очень хороших разработчиков, работающих над проектом Sponge, и было бы практически невозможно перечислить их всех!